Когда «Миклемы» только появились на рынке, я отнеслась к ним скептически. Я не верила, что новый дизайн уздечки способен сделать жизнь лошади настолько комфортнее, насколько это рекламировалось.

Однако народ начал делиться впечатлениями, и любопытство побороло скептицизм, и я все-таки решилась попробовать многофункциональную уздечку Миклема (Rambo).

Преимущества уздечки Миклема, согласно производителю, заключаются в том, что  уздечка  анатомическая. Она не давит на нервные окончания, обходит зоны, давление в которых может причинять лошади дискомфорт, а широкий затылочный ремень равномерно распределяет давление. 1) Носовой ремень располагается выше и не давит на хрупкие кости. Подбородочный ремень играет роль капсюля. 2) Носовой ремень не давит на нервные окончания, соответственно, не причиняет лошади дискомфорта. 3) Уникальная форма и положение носового и нащечных ремней обеспечивает отсутствие давления и повреждения слизистой рта в области моляров. 4) Нащечный ремень анатомической формы не давит. 5) Широкий анатомический затылочный ремень с мягкой подложкой в комплексе с отсутствием узкого носового ремня как отдельного элемента равномерно распределяет давление по затылку.

Почему я все-таки решилась на тестирование уздечки Миклема

Моему коню 5 лет. Он сейчас находится в активной стадии тренинга, и у нас есть одна стабильная проблема — он все-время валится левым плечом. Я пробовала решить ее и так, и эдак, но пока безуспешно. Решила посмотреть, может ли как-то помочь мне в этом вопросе «Миклем».

Одним из преимуществ уздечки Миклема является то, что она анатомическая, то есть не давит в наиболее чувствительных зонах, например, в области коренных зубов. У молодых лошадей зубы еще растут, и в это время ткани ротовой полости очень чувствительны. Производитель обещает, что уздечка Миклема обходит эти места стороной. Кореано очень чувствителен в принципе. Он реагирует на малейшее раздражение, и причиняющее дискомфорт давление может вызвать у него бурную реакцию. Дизайн уздечки Миклема обходит все чувствительные зоны, и меня это впечатлило.

Помимо прочего, «Миклем» можно использовать как обычную трензельную уздечку, как бестрензельную и как капцун для работы на корде. Здорово, что все это можно получить в одном предмете, ведь это серьёзная экономия.

Подгонка «Миклема»

Миклем продается с подробной инструкцией.

Уздечку Миклема необходимо правильно подогнать по голове лошади.

Если вы эстет и хотите выделиться, то на уздечку можно одеть любой другой «красивый» налобник. Обращаю ваше внимание на то, что нащечные ремни у Миклема тоньше, чем у большинства обычных уздечек, поэтому, чтобы другой налобник не сползал, его придется зафиксировать самодельными вкладышами. Нужно отметить, что сейчас у Миклема есть модель «для соревнований», которая не подразумевает возможности работы без железа и на корде, но поставляется с налобником со стразами.

«Миклем» в работе — я под впечатлением!

Поначалу Кореано пытался вываливать левое плечо, как обычно. Но уздечка Миклема позволяет давать лошади очень точные команды, и, как ни странно, проблема ушла. Я предполагаю, что воздействие предыдущей уздечки было коню настолько неприятно, что он не мог четко воспринимать мои команды. Строение уздечки Миклема избавило его от раздражающего дискомфорта, и он начал лучше слышать средства управления. На настоящий момент я уже полгода езжу на «Миклеме» и очень довольна результатами.

Лошадь очень хорошо слышит средства управления

С «Миклемом» Кореано стал гораздо лучше отвечать на средства управления, и я практически не вижу разницы между его «легкой» и «трудной» сторонами. Он не сопротивляется и стабильно берет контакт. Он стал больше расслабляться и с бОльшим удовольствием работать под седлом. Положение головы стало стабильнее. Если, как утверждает производитель, «Миклем» распределяет давление иначе, нежели обычные уздечки, то на Кореано это сказалось очень заметно.

Лошадь с удовольствием работает под седлом

Прочие возможности многофункциональной

уздечки Миклема

Что мне очень нравится в «Миклеме», так это его многофункциональность. В частности, его можно использовать как капцун для работы на корде — для этого на переносье имеется кольцо.

Эту функцию я также испытала на себе. Хочу отметить, что при работе на корде «Миклем» не сползает, поскольку четко «сидит» по голове лошади.

.

«Миклем» предполагает возможность бестрензельной работы в двух ее вариантах — на уздечке Кука и на сайдпуле. Я испытала один из них на себе, и конь прекрасно воспринял мой эксперимент. Конечно, бестрензельная езда несколько отличается от работы на железе, но, немного потренировавшись, вы сможете разнообразить свои конные будни.

Результаты тестирования: очень убедительно!

Для меня и моего коня «Миклем» стал незаменимым предметом амуниции, который мы однозначно будем использовать в перспективе. Я очень рада, что открыла для себя (и протестировала для вас!) эту уздечку. Мой конь стал значительно лучше отвечать на средства управления, и я вижу, что он получает больше удовольствия от верховой работы. Судя по всему, другое распределение давления (относительно традиционных уздечек) ему комфортнее.

Мой положительны опыт дает мне право смело рекомендовать уздечку Миклема. Я в очередной раз убедилась, что консерватизм не всегда полезен, и что временами стоит пробовать что-то новое. К тому же, амуницию нужно опробовать на лошади. Порой, даже незначительные изменения позволяют сделать шаг вперед.

Удачи,

Констанц и Кореано

Перевод: Давыдова Ксения

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *