Сколько концентратов нужно лошади?

Определяя нормы кормления, следует учитывать нагрузку, которую несет лошадь. Очевидно, что лошади, которую используют для конных прогулок шагом, легкой рысью и неспешным галопом несколько раз в неделю, тратят не многим более энергии, чем те, что просто гуляют на пастбище. Чаще Читать дальше…

Баланс как основа верховой езды

Хорошая верховая езда не возможна без баланса. Баланс лежит в основе правильного сбора и гармонии движений. Он состоит из целого набора составляющих, и одним из ключевых аспектов в верховой езде является то, насколько заданные всадником рамка и контакт позволяют лошади Читать дальше…

Почему левада не входит в программу Большого приза?

Мнение президента Американской федерации выездки Джорджа Уильямса Фото: Arnd Bronkhorst — Arnd.nl Можно представить себе, какой силой должны обладать задние конечности лошади, чтобы выполнять леваду. Не удивительно, что в конюшнях, где лошадей обучают элементам над землей, леваду выполняют далеко не Читать дальше…

Лошади не хватает энергии? — Шесть возможных причин!

Многих владельцев, особенно, если они в ближайшие месяцы хотят участвовать в соревнованиях, напрягает постоянная вялость лошади. На что стоит обратить внимание и что можно сделать, если лошади не хватает энергии? Старший диетолог Feedmark Оливия Колтон — коневладелец, который любит активную Читать дальше…

saddle1909

Как найти свое седло?

Седло считается одним из самых важных предметов амуниции в верховой езде. Причем важно оно как для лошади, так и для всадника. Всаднику седло помогает удобно сидеть — этому способствует дизайн сидения и крыльев, форма и расположение коленных упоров. От седла Читать дальше…

Простой лизунец или с минеральными добавками?

Каждый конник знает, что лошади нужна соль. Но сколько и какая? Безусловно, ответ зависит от многих факторов, в том числе физической нагрузки, которую несет лошадь, ее рациона, условий содержания и климата. Всем лошадям для здоровья нужна пищевая соль — хлорид Читать дальше…

koni-19

Гигиена навозной кучи

В одной из наших статей мы коснулись темы анализа воды, которую пьют лошади. Продолжим тему и поговорим о продуктах распада. Если анализ показал высокую концентрацию колиформных бактерий, то возможно причина этого в нарушении гигиенических норм хранения и утилизации навоза. Чтобы Читать дальше…

Амортизаторы и корректирующие пады: ЗА и ПРОТИВ

Когда нужен амортизатор или корректирующий пад? Зачем он нужен и как его правильно использовать? В конце концов, как его выбрать? Есть пады, которые приподнимают седло равномерно, а есть те, которые корректируют его баланс, влияя на определенные зоны. Корректирующие пады бывают Читать дальше…

Карл Хестер: Как сделать своего Валегро

Кристофер Гектор берет интервью у известного британского спортсмена Карла Хестера. Крис: Я не могу позволить себе купить Валегро, я должен сделать своего собственного, каков рецепт? Карл Хестер: Прежде всего, отправляйтесь в страну, которую вы знаете лучше всего, и в нашем Читать дальше…

О критике в конном мире

ПРОБЛЕМА «ПОКАЖИ НАМ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ САМ».  «Время от времени (порой, даже чаще всех остальных), я встречаю комментарии или заметки примерно следующего содержания: «Как вы смеете критиковать — тут называется персона Х — за нехорошее обращение со своей лошадью? Если Читать дальше…