Классическая выездка

Физическая сторона продольного вытягивания выездковой лошади

Автор: Анн Д. Кроуелл Давайте взглянем на продольное вытягивание через призму науки и разберемся, почему оно является важной целью классической выездки. На эту статью меня вдохновил Чарльз Де Кюнффи. В своих книгах он неоднократно подчеркивает Подробнее…

Отзывы

Частное мнение: отзыв об уздечке Миклема

Когда «Миклемы» только появились на рынке, я отнеслась к ним скептически. Я не верила, что новый дизайн уздечки способен сделать жизнь лошади настолько комфортнее, насколько это рекламировалось. Однако народ начал делиться впечатлениями, и любопытство побороло Подробнее…

Классическая выездка

Зачем лошади прямолинейность?

Автор: Томас Риттер “Всадник всю жизнь исправляет этот поток по ходу совершенствования своего искусства” — Жак Довернь (1729-1798) об исправлении естественной асимметрии лошади Я уверен, что каждому из вас знаком термин «прямолинейность«. Кому-то — как Подробнее…

Здоровье лошади

Личный опыт: как пользоваться медленными кормушками на рулоны

Автор: Синтия Купер, основатель Natural Horse World Некоторые владельцы хозяйств предпочитают круглые рулоны, поскольку они дешевле более мелкой фасовки и требуют меньше оперативных затрат на организацию кормления. Недостаток кормления из рулонов — большой расход сена, Подробнее…

Здоровье лошади

Неестественное положение головы и шеи негативно сказывается на дыхании лошади

Автор: Криста Лесте-Лассер Голландские ученые установили, что все неестественные положения шеи и головы лошади, включая те, что нынче приняты в спортивной выездке, сказываются на ее дыхании, и хуже всего — гиперсгибание (роллкюр). Неестественные положения шеи Подробнее…

Всадник

Всаднику на заметку — поворот таза без труда

Автор: Кэтрин Маккрум Кэтрин по образованию тренер по лыжному спорту. Она живет в Лондоне и практикует метод Фельденкрайза и гештальт-терапию. Метод Фельденкрайза улучшает качество движений в повседневной жизни. Он концентрируется на подсознательных движениях и позах, Подробнее…

Психология

Если бы лошадь пошла в магазин…

Автор: Сюзан Роджерс, зоопсихолог с сертификатом Международной ассоциации консультантов по поведению животных (IAABC) Я часто спрашиваю людей, что, по их мнению, нужно лошадям. Ответы всегда разные. Это очень показательно, потому что каждый человек видит свои Подробнее…

Здоровье лошади

Традиция и престиж — худшие враги лошади

Автор: Ове Линд «Ротация копытной кости» по сей день является смертельным диагнозом для многих лошадей. Несмотря на всю простоту проблемы, из-за банальной традиции многие лошади заканчивают свой путь на бойне. «Ротация копытной кости» диагностируется с помощью Подробнее…

Классическая выездка

Размышления о сборе — Джон Ст.Райан

Автор: Джон Ст. Райан Перевод: Давыдова Ксения Из года в год мне задают один и тот же вопрос: что я считаю истинным сбором? Решил поделиться с вами своими мыслями на этот счет. Если вы когда Подробнее…

Здоровье лошади

Федерация конного спорта Германии напоминает, что бритье «усов» и ушей у лошадей не допускается

Секретарь генерального секретаря Федерации конного спорта Германии разослала членам Федерации письма с напоминанием о том, что Федерация запрещает брить лошадям усы и уши, так как это вредно для их благополучия. Письма содержат следующий текст: «Мы Подробнее…

О нас
Нас объединяет общая философия и этические принципы взаимоотношений с лошадьми. Мы будем рады помочь вам решить проблемы с вашей лошадью или воспитать надежного партнера посредством комплексного подхода.
Наша философия
Лошади прекрасно обходятся без человека. Раз мы хотим сотрудничать с ними как партнеры, то должны создать комфортные условия и научиться общаться с ними. Любое сопротивление берет начало в нарушении одного из этих условий.
Наши принципы
Каждая лошадь уникальна. Не может быть одной единой системы для всех. Мы не применяем силу и дополнительные средства. Мы уважаем природу и личность лошади и выстраиваем партнерские отношения с ней на основе взаимного уважения.