Классическая выездка

Размышления о сборе — Джон Ст.Райан

Автор: Джон Ст. Райан Перевод: Давыдова Ксения Из года в год мне задают один и тот же вопрос: что я считаю истинным сбором? Решил поделиться с вами своими мыслями на этот счет. Если вы когда Подробнее…

Здоровье лошади

Федерация конного спорта Германии напоминает, что бритье «усов» и ушей у лошадей не допускается

Секретарь генерального секретаря Федерации конного спорта Германии разослала членам Федерации письма с напоминанием о том, что Федерация запрещает брить лошадям усы и уши, так как это вредно для их благополучия. Письма содержат следующий текст: «Мы Подробнее…

Психология

Балуются ли лошади?

Автор: Сюзан Роджерс Недавно меня спросили, способны ли лошади баловаться, или это выдумка человека. Я считаю, что понятие «баловства» очень часто применяется как к животным, так и к детям не по делу. Мы зачастую называем Подробнее…

Работа лошади

Короче повод!

Автор: Thomas Ritter Каждому всаднику приходилось много раз слышать от тренера что-то из серии «Возьми повод короче!» или «Набери повод!» У многих с этим возникают сложности, потому что они понимают команду дословно, а тренер не Подробнее…

Работа лошади

Значение вперед и вниз: Ута Грэф

Немецкая всадница Ута Грэф делится своими мыслями относительно вперед и вниз. Вперед и вниз является важной составляющей тренинга не только молодых выездковых лошадей, но всех без исключения, независимо от дисциплины. Лошадей, которые, как Деймон Джером Подробнее…

Работа лошади

Поговорим о выездке с Карлом Хестером

Когда мы впервые увидели Валегро в Хересе, он делал галоп по песчаному грунту с Аланом Дэвисом Интервью Кристофера Гектора Фотографии Рослин Нив (Roslyn Neave) Общаться с Карлом Хестером всегда приятно. Это обаятельный, думающий человек, который Подробнее…

Работа лошади

Баланс, способность «нести себя» и посадка всадника

Текст Криса Гектора, фотографии Ros Neave и Kit Houghton Карл Хестер о развитии баланса, способности «нести себя», силе и экспрессии Валегро, а также о неуловимом качестве положительного напряжения. Фото: Kit Houghton Давайте поговорим о положительном Подробнее…

Классическая выездка

Кристофер Гектор о Мигеле Таворе, его философии и принципах работы

«Теорию выездки невозможно понять без практики, но и практика без теории не имеет никакой ценности» Мигель Тавора. …В центре философии Мигеля Таворы лежит понимание природы лошади. Он подчеркивает, что лошади «не любят» работать, и что Подробнее…

Работа лошади

Кристоф Гесс: Значение вперед и вниз

Научитесь расслаблять шею лошади, работая вперед и вниз в поводу. Автор:  Кристоф Гесс (Christoph Hess) Вопрос: Моему мерину 12 лет. Я езжу на нем два года. Прошлый всадник всегда работал его за поводом. Мы с Подробнее…

О нас
Нас объединяет общая философия и этические принципы взаимоотношений с лошадьми. Мы будем рады помочь вам решить проблемы с вашей лошадью или воспитать надежного партнера посредством комплексного подхода.
Наша философия
Лошади прекрасно обходятся без человека. Раз мы хотим сотрудничать с ними как партнеры, то должны создать комфортные условия и научиться общаться с ними. Любое сопротивление берет начало в нарушении одного из этих условий.
Наши принципы
Каждая лошадь уникальна. Не может быть одной единой системы для всех. Мы не применяем силу и дополнительные средства. Мы уважаем природу и личность лошади и выстраиваем партнерские отношения с ней на основе взаимного уважения.

error: Content is protected !!